注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

为什么一提公务员涨工资大多数网民都很愤慨  

2014-09-20 12:46:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             为什么一提公务员涨工资

                大多数网民都很愤慨    

   最近网上许多专家说公务员工资应该涨到过五千,最好一万。遭到许多网民的反对,表达了愤慨。这是为什么?

这主要是因为近些年来公务员(包括干部科级以上)在职在岗不作为,无公众威信,公务员中的腐败现象给群众造成极坏的影响。

例如:管工业的很少有人到企业中同工人一起劳动,深入调查职工的劳动时间,强度,安全,劳动保护,企业的原材料,设备,计划,进度,资金状况,市场变化情况等等。并帮助解决。

管农业的很少有人到农村第一线参加农业生产,了解灌溉,农药化肥使用情况,土壤情况,种子,种植种类,销售,农民真实收入,需要解决什么问题?畜牧业的饲料,防疫,防寒,加工,排污处理,市场销售等等,帮助解决。

而管文教卫生的,工商,税务,科研的等等大多数是坐在半公里收报表,听汇报------比起第一线的公安干警,交警;教师;医生,护士;科研人员;环卫人员;财政人员,审计人员---轻快多了。

更有腐败者借自己手中的权力,向企业和个人要好处费,致国家利益和政策所不顾。对群众的痛苦和要求置若罔闻,对上却拍马溜须,或虚报,或邀功。

以上在很长一段时间内所造成的影响,就产生一提公务员涨工资就会引起大多数网民的愤慨。

其实工资问题,应该是按对社会的贡献,对社会创造的劳动价值,劳动强度,劳动环境,劳动难易程度等等来定。一个办事员,一个科长,处长,局长若一年就在办公室里坐着喝茶,看报,看看报表往上传就拿高工薪是合理的吗?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017