注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

简谈退休年龄  

2012-07-06 12:48:30|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近来人社公布2015开始男女退休年龄延到65岁。此消息一出引起众多人反对。

       其实延长退休年龄从解缓国家退休资金问题上,社会老龄化问题上,部分干部安排上都是必行的。然而实行此举,对绝大多数工农,个体劳动者都得多交十多年劳保金,做贡献的时间长了,享受劳保的时间短了,也是反对的原因之一。另外延长退休年龄,也给社会就业问题造成负担。

        有人说:“延长退休年龄可解决劳动力不足问题。”中国是人口

增加快呢?还是企业增加快呢?显而易见是人口。这才有失业问题。

       既然增加退休年龄势在必行,可不可分轻重缓急地实行,不搞一刀切。如高级知识分子在科研岗位上,培养一个不容易可实行终身制;教师,医生,技师,重要岗位的(难以替代的),可先实行。而重体力劳动者,有危险危害的岗位可早退休。

       我们的许多干部一出政策不是左就是右,其原因就是考虑自己太多了,考虑大众太少了。总想迎合上级,结果给上级增添许多麻烦。

      

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017