注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

关于中国现实体制的随想  

2011-01-24 16:14:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国过去的社会主义体制是按苏联的模式套下来的,经过改革发展到如今,依然有中国封建主义,世界资本主义痕迹,同巴黎公社,马克思列宁主义要求相差太远。政府,人民代表大会,公检法三者如何能互相依存,互相监督,保证人民民主,自由,生活水平不断提高,保证国家发展,繁荣富强,这才是社会主义体制的体现。如果,一个人在行政上任职,有在人大上立法行权,又管司法,是防止不了独断专行的,其体制是社会主义的吗?各级的独裁也是腐败滋生的必然。

       实行厂长,经理,院长,校长,部、厅的各级领导负责制,久而久之容易产生独裁。这些人在自己把持的地方独断专行,飞扬跋扈,干群分离,上下难以一心,其后果是很严重的。当有的人利用个人的职权,个人承包权,把国家,集体财产的支配权变成占有权,或利用支配权为自己谋利,国家和集体财产流失是必然的,拉大贫富差距也是必然的,国家改变颜色也就必然了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017