注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

随想(十八)  

2010-08-20 11:14:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   58、档次是根据某种标准排列的级别和等次。然而近来电视,广播,报纸,有些人的谈论都谈到人的档次。尤其是商业广告,直销的宣传,以及市井的谈论把能住上高级楼房,开上高级轿车,穿上名牌服装,用着品牌用品的人就说有了档次。

     那么大多数腐败分子,贪污受贿的人;大多数黑社会分子都能住高级楼房,开高级轿车,穿用名牌产品,他们的档次就高吗?而且有哪一个嫖客,妓女不穿用品牌呢?甚至有的窃贼,大盗也开高级轿车,穿用名牌,他们的档次也高吗?

     相应许多整天穿工作服的劳动模范;广大工人,农民;许多科研人员,教师,医生,军人都没有住上高级楼房,没开上高级轿车,没穿用上名牌物品,他们就没有档次吗?

     一个人的档次不在于他(她)住什么,开什么,穿用什么;也不在于他(她)文化程度高低,职位高低,权力大小;而是在其思想言行,在其是否为国家,为人民,为他人,为家庭,为自然和世界发挥自己的作用和能力。

      能踏踏实实生活,能为他人着想,能发挥自己作用和所长的人就是有档次的人。

      我们不能被商业宣传所迷惑;不能被能把稻草说成金条的人所欺骗;不能是非颠倒,甘愿为外国商界在中国攻城掠地所屈膝;我们不能丢弃正确的世界观去与腐朽的东西随声附和。

       就中国和世界而言,人类整体的消费水平还没有达到高档奢华的消费程度。一个普通人没必要向富人看齐。何必赶时髦呢?启不知你的虚荣心会给自己带来灾祸的。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017