注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

随想(十七)  

2010-07-16 14:54:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

57、国民党副主席蒋孝严提出大路景色观光费用太高:“寺庙等历史景色是老祖宗留下来的,不应该收高费用。”黄山、张家界、九寨沟等自然景区,都是自然创造的景色,是中华儿女共同享有的,不该收高达300元的门票。我看蒋先生的意见很得人心。

寺庙本是神圣的地方,宣讲道义的地方,现在却被用来做赚钱的工具,实在可气可悲又可笑。恐怕佛和各路神仙都会嗤之以鼻,感到羞耻;感到自己受到了污辱。

而自然景观早已被地方政府,企业集团变相私有化了。而有的还是上市企业。国家收旅游税,收游客消费为其政绩乐此不疲。把自然景色占为企业所有,逼游客交钱,不由得想起占山为王的绿林们似有相似之处。

许多老百姓是攒了许多年钱才自费去旅游,看看祖国的大好河山。可真出去了,没游几处钱就象泼水一样地快没了。更可恨许多单位借旅游收刮民财,在自然景区中搞人为建筑,自造历史和奇闻,划分更多区域多收门票钱;或拉你硬性消费,让你买这买那等等,破坏了自然,欺骗了游客。使许多人高兴而去,败兴而归。

大路的景区门票远远高于台湾景区门票,让台湾同胞真难以想通,也不利往来游览。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017