注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

随想(十六)  

2010-07-15 13:43:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

56、看了美国经济危机之后中国成为美国第一债权国的报道,今天又看到中国成为日本第一债权国的报道,心里酸溜溜的。中国的外汇储备可真够雄厚的。

中国一方面在国内不停地发国债,不停地吸引外资在中国投资,不停地增加各种税收,不停地动员老百姓出钱救灾------而另一方面却拿出钱帮助比中国富多少倍,老百姓生活比中国好,福利待遇比中国强,而且敌视中国的国家解救其经济危机。

中国还是发展中的国家,中国的大多数创造财富的职工,农民还在低工薪,低收入低生活水平中徘徊;中国已经进入老龄化的国家之内了,大多数退休人员还处在低养老金水平,而为生计发愁的状况;大多数家庭还在为子女上学,医疗,住房,面临下岗,物价上涨,人际往来发愁,深感生活的重负。多少人,多少家庭启盼着工薪、养老金的提高能高过物价的上涨,福利待遇的提高,减少生活的负担;启盼着没有下岗的威胁,没有子女上学和看病的负担;启盼着军队的强大,不再受美、日、韩联合军演的威胁,能收回失去的领土------

既然中国这么有钱,能不能自己扩大再生产,减少失业,增加物产;能不能搞好科研,增强军力;能不能减少国债的发行,减少税收,多用于教育,医疗,国防,救灾------使中国老百姓尽快赶上先进国家老百姓的生活水平。

                 2010年7月15日星期四

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017