注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

关于我国房价的浅谈  

2010-06-08 14:29:14|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  关于我国房价的浅谈

中国现在的房价几倍地,甚至几十倍地超出造价成本,尤其是在北京,上海,深圳,杭州,广州等等人口众多的繁华的城市中房价更是高得惊人。为什么呢?有人说是抄房抄的。

什么人在抄房?其实大多是现在的富人,他们的钱多得很,要保值,要升值,屯房,抄房是个好理财方式。靠工资吃饭的人一般是无钱抄房的,因为他们的工资要交各种费用(电、水、煤气、采暖、通讯、物业等等);要吃、穿、买日常生活用品;要交际(请客吃饭,送婚、葬礼,要与友来往等等);要探亲,要为子女交各种费用,要养老人;要留有看病的钱;要买自己住的房和为儿女买房,为老人买房攒钱,那有多余的钱去抄房呢?如真能抄房,如不是高管,其钱也不会是正道来的。

现在的富人,大多是企业家,有权有势的人,能靠上权力并能利用上权力的人,高工薪的人,有灰色收入的人,新买办和向国内投资的人。这些人是抄房的主力,主导,是他们把房价不断推高。

然而房价增高的更主要的因素是政府和房产开发商造成的。近年来政府某些官员为了业绩把土地的价格不断抬高,无限制的扩大城市,把许多良田用来盖商品楼,甚至把土地价格抄得惊人,造成房价的升高;而盖房也是开发商与政府合谋而盖的,盖什么样的楼,商用和住用,豪华和普通的比例也决定着房价;另外开发商与政府官员,与电、水、煤气、公安、街道、环卫等等人员打交道的费用也是计算在盖房成本中的,也是促进房价增长的因素;再加上建筑材料的不断涨价,如钢材、水泥、玻璃、电线,塑钢、砖石等等也涨得惊人;监理费,审计费,质检费,环保费,教育费,劳保费的增长;建筑工程费的提高和自身员工工资的提高;宣传销售费的增长,其房价能不上涨吗?

房价的上涨,苦了靠工资攒钱或贷款买房的平民;也苦了结婚无房的靠工资生活的青年;苦了多儿女和养有老人还挤住一起的人。

为了抑制房价的上涨,抄房的风狂,制定了限制贷款和提高二套房以上贷款利率的政策;还要房产税等政策。其实这都是限制穷人的,限制一般工薪族买房的政策,因为富人是不需要贷款买房,抄房的。如真要收房产税,只能增加平民的负担,因为富人不差钱,政府高官有补贴不会让多住的面积自己掏钱的,而且越显露出贫富的差距,人和人的等级来。也解决不了房价的升高。

其实房价越涨,人们买房,抄房的愿望越强烈。人们更要事先储备房子,以免以后再涨。

限制房价暴涨的办法有太多,如强令规定房价,制定买房人的条件;大力发展农村,减少农民向城市流动;抓好工业,降底物价升涨过快;加强反腐倡廉等等。在这里就不多谈了。总之我们的政策要多想老百姓的利益,社会主义国家应造福于民。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017