注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

冬天来了  

2010-12-03 11:09:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天过去了,树叶落了,寒风带着雪花来了.虽然,我依旧依恋那天高气爽,瓜果丰盛,枝繁叶茂,色彩斑斓,商店和街道人流络绎不绝的秋天.可必竟时间不停,变化不断,寒冬也等不及了.面对四季轮流的现实,必须接受.

虽不情愿,也得脱掉秋衣,穿上冬衣,迎着寒风的吹佛.凛冽的北风清醒每个人的头脑,让人学会对冷的承受,检点自己的行为,锻炼自己的意志,谨慎而平安的生活.然而,仍然有人沉浸在温室里,头脑发热,过着浮华而危险的日子,体会不到冷,体会不到冬天的严寒,体会不到法制的庄严.

冬天来了 - 密云不雨 - 密云不雨冬天来了 - 密云不雨 - 密云不雨冬天来了 - 密云不雨 - 密云不雨冬天来了 - 密云不雨 - 密云不雨冬天来了 - 密云不雨 - 密云不雨当大地被冰封了的时候,山河便是惟余莽莽,原驰蜡象,一片银白.然而城市仍旧高楼林立,车水马龙,人来人往.而夜里依然是霓虹灯闪烁,整天商战如潮,叫卖声不绝于耳.生活的气息,竞争的演示,生产发展的声音,影视的热播,政治和歌舞的舞台表演,酒楼的火热,在冬天中继续.贫困-建设-繁荣-萧条-繁华-萧条-动乱-贫困,不断地循环着,不以四季变化而变化,只是延着时间按人类社会发展的规律而变化着.冬天依旧,地球围绕太阳运行依旧,人类对地球破坏和保护依旧的发展着.冬天人为了取暖,破坏着地球原来的生态;为了生存,又极力地修补着.自然的冬天也是自然的平衡所需要的.自然的规律,人类发展的规律,在不以人的意志为转变运行着,冬天是挡不住的.

 寒风带着雨,带着雪来了,把严肃而壮观的冬天带来了。不管你爱不爱它,它都让你感受,让你经历,让你产生新的思维,新的行为。经历的越多,成熟得越快,因经验多会使人的思维老成。温暖,酷热,寒冷都是人应该经历和度过的。以秋天的回忆和冬天对比,再以冬天的回忆与春天对比,慢慢地你也会盼着冬天的到来。在冬天你在雪地上行走,看着披雪的楼房和树木;你在雪山上滑雪,或在冰场上滑冰,体会飞驰的快乐;你在冰雪世界的公园里欣赏那冰灯艺术的奇妙;在冰场上观看那优美的冰上舞蹈和激烈的冰球比赛;在温暖如春的房间里聆听窗外寒风如泣如说如喊的音响------冬天也别有乐趣。你也会觉悟到严寒的冬天人们也不乏创造,也会生活的激情并发。冬天来了,让我们愉快的融入寒冷的季节吧,珍惜每一寸光阴。

                     

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017