注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

痛苦的追求  

2010-11-10 12:15:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在人世间飘泊,曾度过严厉疯狂而又繁嚣的年代。在一种思想中接受红色的教育,在疯狂中与同狂呼呐喊,,在反思中沉醉于外来新奇的变革,在繁嚣中混入红尘。终于感到滑稽而心酸,厌倦而觉悟,反思而清醒,寻理而投身。

多少年前,朋友就对我说过:“那时我一天到晚地声嘶力竭地呐喊,到头来不知自己喊了些什么。”,多么精辟的总结,却没有引起我的深思。我掩盖了心灵和身体的创伤,依然怀着希望的雄心奔波着。在疲倦中,在一次一次失望中追求着,重复于朋友的总结。因为一种教条的思维,一种空洞的口号,一种强奸民意的论调统治着我的观念,约束着我的行为。

当缉毒的战场就发生在我的身边,赌徒的叫喊就响在我住的社区,穿着西服革履的嫖客搂着小姐笑容满面地从酒楼或洗浴中心走出,物价不断地上涨,贫富差距越来越大,才使我开始怀疑自己为之奋斗的信仰的领导人的行为。

在凄怆的失望中,我战战兢兢地前行,难过地看着众多的人对无吸毒,无嫖赌,大众与官基本平等,腐败被严惩的怀念。虽然经历了许多挫折和坎坷,我依然不愿背弃红色的经典,不愿脱离原来的征程,坚信历史的未来。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017