注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

随 想(十二)  

2010-01-27 16:12:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

49、世事有不平,我愿打不平,然而却经常受到挫折和危难。于是好多亲友劝我:“你个人能力很有限,有的你也解决不了,何必放着安稳的日子不过自讨苦吃,管那些闲事。”亲友的对我关心我理解,也非常感谢,但有些震痛。

是啊,我一个人的能力是有限的。所谓的闲事我不管,能得到一时生活的安稳,却得不到心灵的安稳,更得不到一生的安稳。我不管,留给子孙什么呢?明哲保身。如子孙也学我们明哲保身,子孙还有什么前途,什么发展吗?社会还能大踏步前进吗?

国家兴亡匹夫有责。推翻清政府和军伐的统治是被通缉的革命党人;领导中国革命成功的是当时被称为“共匪”的人;在东北抗日那些“火烤胸前暖,风吹辈后寒。”的艰苦卓绝的英雄们也是被日寇和满伪政府称为匪徒,匪邦的人。如果没有这些人的多事和斗争,何谈众多人的解放;如果谁都不甘冒险和牺牲,社会还有什么前途可言。

如今建设有特色的社会主义社会,如没有人监督和提意见;如果没有人反腐败,没有人痛斥不平,老百姓还有活路吗?而我们不挺身而出打不平,后辈的颜面何在?

50、如今有一种人即无才,又无能,却官运横通。这种人表面老实,尤其在领导面前。虽然在工作上没什么建树,却很听领导的话,不管领导对错,都顺着领导的说。领导看其老实,无能,比较好掌握,跑个腿,学个舌,让领导放心;另外还能帮领导干点家活,想着领导个人的私事,成为现代的家奴。所以每当提干时都有其份。

这种人当了领导,小心翼翼,却更加学会奉承,学会贪占,学会排挤别人。工作按上边的指示干,不是从职工的利益出发,从老百姓的利益出发,而是从领导利益出发,歪曲公文。其一年的工作成绩就是开了多少会,贯彻了领导什么指示精神。这种人未给职工,人民带来什么福泽,却增加了不少负担。

 

云开雾散有感:

      50有感

        君子小人世代存,忠言逆语何难分?假公私欲寻欢乐,酒肉朱门才是真。

        不信忠言亲媚语,小人得志光明沦。为民救国申正气,别等国亡念忠臣.。

  49有感

       君胸开阔动吾情,大义凛然豪气凌。世事不平要吶喊,坐观腐败心怎宁,

       兴盛国家匹夫任,岂容败类毁家行。个人事小家事大,别管亲朋怎样评。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017