注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

随想  

2009-02-24 14:30:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、以安静的心灵,智慧的眼睛、灵敏的嗅觉,长远的思想对待世界,自然而然就能克己,就能豁达,就能神圣起来。

2、由寂寞而恬静,由悲观而希望,由忧愁而快乐,是人的思想的改变,精神状况的改变,情操的改变。生活中应该以积极的方式促进自己向好的方面改变。

3、成功是每个人做事所希望的,但不是每个人所能得到的。因为自然和人都在阻碍着你的成功,制造着你成功所遇到的困难。当你抓住机遇,树立信心,发挥出勇气和智慧,坚毅地克服阻碍成功的困难,才有成功的希望和可能。

4、不是成名获利就是成功,就是幸福。名、利往往会成为你的负担和痛苦。不是有权、有钱就可以凌驾在别人头上,而权力、金钱往往会使你担惊受怕,成为别人攻击你的理由。然而在人和人等级的社会,名利、权钱却是大多数人的追求。

5、为了赚钱,象奴仆一样去做工;为了升官,象哈巴狗一样去讨好上司是很可悲的。自己主动地降低身份,失去人格,去换取金钱,换取官位,这种人是很凶险,很可怕的。这种人一旦成功,就会比原来的主子更凶狠,更不是人。这种人当面说好话,表现得十分恭顺,十分虚伪,是为了让你觉得他十分忠心,觉得他是你的心腹,他确是要把你打翻在地,再踏上一支脚,或是让你下地狱。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017