注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密云不雨

密云不雨

 
 
 

日志

 
 

圣诞节快乐  

2009-12-24 10:26:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          ——献给网友及亲友们

    

一年一度纪念耶稣诞生的节日又到了,这是世界基督徒快乐的日子。不!也是全世界人民快乐的日子。

上帝的儿子耶稣的降生是为了拯救人类。他改革旧教义,传教于世,行治病,驱鬼,行死人复活之术,饱食饥民;使基督教宣讲博爱,民主,自由,忏悔自己的罪恶而赎罪,减少人类的罪恶,增加互助互爱,得到信徒的崇拜,人类的尊敬,而被恭为救世主。

基督教是世界上三大宗教之一。无论是分裂的天主教,东正教,新教都始终信奉着耶稣;都坚守着《圣经》;都痛斥人类的罪恶,救赎着人生;都发扬着博爱和美好。这就是其长久不衰的根基。

尽管其教会长期被统治阶级利用,与皇权勾结和争夺,与其它教派争夺势力范围,奴化欺压人民,但是广大人民仍从《圣经》中和基督的传说中吸取有意义的营养,坚守着赎罪和善良。因为只有人人都有博爱,民主之心,才能使世界和谐,使人类走向美好。

如今宗教渐渐地被党派所取代,但是党派也从宗教中吸取营养和教训。然而在老百姓的心中宗教的魅力依然存在。圣诞节已是全世界人民共同的节日,因为追求美好和爱扎根人民心中,神圣真理的先驱受到尊重和纪念,耶稣的精神活在人民心中。让我们在这个节日中,人人都充满着对未来的追求和向往;都表达出对自己的过错或罪恶的虔悔,以及真诚的爱心;都能得到快乐和幸福!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017